Контакты

+ 7 (499) 649-29-80

Заказать звонок

×

Статус

A partially-completed form was found. Please complete the remaining portions.

Огнезащитная обработка

 

Огнезащитная обработка – это комплекс мероприятий, направленный на повышение огнестойкости материала или конструкции, а также снижения его горючести. Огнезащитная обработка конструкций производится с целью повышения класса огнестойкости здания в целом.

Огнезащитная обработка конструкций

 

Как правило, подобной обработке подвергаются конструктивные элементы с низкой температурой воспламенения, например – выполненные из дерева. Виду этого, наиболее распространённым видом подобных мероприятий является огнезащитная обработка кровли.

Обработка огнезащитным составом

 

Огнезащитная обработка древесины, проведение огнезащитной обработки конструктивных элементов, а также предварительно заготовленных строительных материалов осуществляется специальными окрасочными, пропиточными или обмазочными составами.

Огнезащитная обработка деревянных конструкций

 

Виду того, что, несмотря на обилие современных материалов и технологий, огнезащитная обработка чердачных помещений остаётся востребованной технологической операцией. Обработка огнезащитным составом, при этом, осуществляется после монтажных работ.

Проверка огнезащитной обработки

 

Качество огнезащитной обработки характеризуется, прежде всего, сплошностью защитного покрытия, а также глубиной пропитки или величиной адгезии при обмазке.

Огнезащитная обработка помещения

 

Огнезащитная обработка зданий, помимо выборочного повышения огнестойкости наиболее уязвимых элементов, может включать и обработку всего помещения в целом, что не только препятствует распространению огня, но и предотвращает опасность возникновения ядовитого задымления.

Огнезащитная обработка металлических конструкций

 

При интенсивном нагревании металла, может произойти повышение его пластичности и потеря упругости, ввиду этого огнезащитная обработка металлоконструкций, огнезащитная обработка металла, из которых они состоят – распространённая процедура.

Периодичность огнезащитной обработки

 

Огнезащитный слой не долговечен, поэтому необходимо осуществлять постоянный мониторинг и проверять состояние огнезащитной обработки, сроки огнезащитной обработки, в этом случае, определяются временным интервалом, в течение которого сохраняются требуемые показатели.

Испытание огнезащитной обработки – ГОСТ

 

При определении периодичности данного вида работ, осуществляется проверка качества огнезащитной обработки, гост, огнезащитная обработка, по которому контролируется по ряду признаков, устанавливает и методику испытания образцов. ГОСТ Р 53292 – 2009 предусматривает правильность отбора испытуемых образцов, а также общие требования к проведению обработки.

Огнезащитная обработка - требования

 

Как и любое мероприятие, направленное на повышение безопасности зданий или сооружений, огнезащитная обработка подвергается регулярным испытаниям с составлением такого документа, как акт проверки огнезащитной обработки.

Огнезащитная обработка материалов

 

Несмотря на обилие способов повышения огнестойкости, наибольшее распространение ввиду своей надёжности, получил такой метод, как огнезащитная обработка – пропитка.

Огнезащитная обработка воздуховодов

 

Для повышения безопасности и предотвращения опасного задымления, используется и огнезащитная обработка воздуховодов, которая, безусловно, повышает общую стоимость огнезащитной обработки здания, но позволяет повысить класс защищённости.

Огнезащитная обработка кабеля

 

Виду наличия высоковольтного оборудования, может потребоваться и защита силовых кабелей от высокотемпературного воздействия, что предотвратит возможность замыкания. Цена огнезащитной обработки при этом складывается ещё и из стоимости усложнённого монтажа, который целесообразен только в промышленных постройках.

Огнезащитная обработка ткани

 

Обработка обивки, чехлов, тканей, огнезащитная обработка штор, окпд огнезащитной обработки для которых определяет и периодичность данного вида работ, является необходимой процедурой в административных зданиях при высоком риске возгораний.